您所在的位置: 新闻频道 > 正文
南湖区加速建设“空中开发区”
嘉兴在线新闻网     2015年02月25日 00:40:47     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

5811万元,这是3幢商务楼的一年税收。去年,南湖区新兴街道辖区内的中环、耀城、世纪3座商务楼,占到了该街道税收的三成左右。作为嘉兴市的主城区,一场突破土地要素制约、加速打造“空中开发区”的“税源革命”,正在南湖区打响。

数据显示,2014年,南湖区税收超千万元的商务楼宇达到了8幢,税收最高的中环广场,同比实现了21%的坚挺增长。从千万税收楼宇分布情况看,虽然作为商业核心区的新兴街道仍占了3个席位,但千万税收楼宇“疆域”已拓展到了城市副中心。去年,南湖新区和大桥镇税收超千万元楼宇各达到了2幢。

“这只是南湖区‘空中开发区’发挥作用的一个方面,”南湖区发改局副局长怀斌瑾表示,向上谋求发展空间,这是南湖区的优势所在,也是现实形势所迫。作为嘉兴市的主城区,南湖区商业氛围浓厚,中心城区内更是楼宇众多,依托于各类商务楼发展的现代服务业风生水起。【阅读原文


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李源