您所在的位置: 新闻频道 > 正文
嘉兴平安建设工作被充分肯定
嘉兴在线新闻网     2015年03月05日 02:45:05     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

昨天,嘉兴市平安建设工作汇报会在市行政中心多功能厅举行。由省委常委、宣传部长,省委建设平安浙江领导小组成员葛慧君带队的省平安建设考核组,听取了嘉兴市委副书记、政法委书记胡海峰关于2014年嘉兴平安建设情况的工作汇报。市领导孙贤龙、陈越强、邵建华、马邦伟,市中级人民法院院长许惠春,市人民检察院检察长孙厚祥及市有关部门负责人出席汇报会。

过去一年,我市上下认真落实中央和省委一系列重大决策部署,以打造长三角最具安全感的城市为目标,坚持和发展“枫桥经验”,积极创新社会治理,大力推进基层“法治、德治、自治”建设,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,全面深化平安嘉兴、法治嘉兴建设。人民群众安全感满意率达到96.36%,同比提高0.18个百分点,高于全省平均水平。全市刑事警情和刑事立案、安全生产事故各项指标、信访总量均有下降。全市未发生严重危害国家安全事件、严重影响社会稳定事件、严重刑事犯罪案件、严重影响经济秩序案件、严重生产安全事故和严重公共安全事件。

葛慧君充分肯定嘉兴平安建设工作,她指出,嘉兴在平安建设“九连冠、夺银鼎、满堂红”的基础上,2014年全市平安建设工作继续保持良好态势,集中体现出组织领导坚强有力、源头防范不断强化、创建措施扎实有效、基层治理创新提升等众多特点,许多工作更是走在全省前列,值得借鉴。葛慧君要求,新时期的平安建设,嘉兴要坚持理念创新,切实提升平安建设的水平;要坚持问题导向,有效解决影响平安稳定的重点难点问题;要坚持固本强基,不断夯实平安建设的根基;要坚持强化责任,全力推动平安建设各项工作落地落实。葛慧君强调,正值全国两会期间,嘉兴要切实落实好自身责任,全力做好社会平安和舆论引导工作,为全国两会的胜利召开营造良好氛围。【阅读原文


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李源