您所在的位置: 新闻频道 > 正文
葛慧君在禾调研:做好基层宣传思想文化工作
嘉兴在线新闻网     2015年03月07日 00:37:51     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

3月5日至6日,省委常委、宣传部长葛慧君来我市调研基层宣传思想文化工作。在为期两天的调研中,葛慧君一行对我市农村文化礼堂、乡镇广电站、图书馆、博物馆等公共文化场馆进行了实地走访和现场考察,并走进党员中心户、文化科教示范户家中与他们亲切交流。市领导陈越强陪同调研。

在经过一天的实地走访和现场考察后,昨天,基层宣传思想文化工作座谈会在海盐召开。市委宣传部、市文化局及我市五县(市)两区宣传部门分别作汇报发言。

听取汇报后,葛慧君对嘉兴基层宣传思想文化工作作出的努力和取得的成绩表示肯定,认为嘉兴基层宣传思想文化工作队伍建设走在前列,值得借鉴。葛慧君指出,基层宣传思想文化工作需要载体,农村文化礼堂建设需要常抓不懈。要进一步围绕精神家园功能定位,从优秀传统文化弘扬、品牌活动项目打造和礼仪规章意识引导等3个方面着力培育礼堂文化,让农村文化礼堂不但能聚人气,还能凝人心;要进一步围绕农村文化综合体建设目标,明确建设标准、完善功能设施,努力推出一批满足农村人民群众多层次、多元化需求的农村文化礼堂;要进一步围绕“建、管、用”一体化运作要求,加大统筹管理力度、提升综合服务水平,研究探索文化礼堂理事会等相关制度,推进农村文化礼堂可持续发展。【阅读原文


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李源