您所在的位置: 新闻频道 > 正文
市区志愿者统一大行动拉开序幕
嘉兴在线新闻网     2015年03月08日 00:14:18     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

昨天上午,由市文明办、团市委、市志愿者协会主办,南湖区、秀洲区志愿者协会承办的嘉兴市区志愿者统一大行动在华庭街中庭广场和大润发超市门口同时拉开了序幕,200多名志愿者走上街头,为市民提供政策咨询、免费维修电器、保健义诊、生态环保宣传等60多项便民服务活动,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬新时代雷锋精神和志愿文化。

与往年不同的是,今年的志愿者统一大行动增加了一项内容,参加活动的志愿者组织在服务市民的同时,勇敢地走上台展示、宣传自己的公益项目,感召、影响更多人参与公益。

在市区华庭街中庭广场的舞台上,民间公益组织——益弘救援队的志愿者们向市民演示了溺水、煤气中毒后,在救护车到来前黄金三分钟的心肺复苏自救方法。“这种技能人人都应该掌握,学会了不一定有用,但万一用上了就是救人命的。当今社会自救知识普及不够,我们想做些推广,让更多人学会这种基本技能。”项目志愿者杭嘉生表示。他告诉记者,益弘救援队有100多名志愿者,正在做一个青少年防溺水自救的子项目,希望通过此次志愿者行动,有更多人参与这个项目,为青少年安全教育工作出力。【阅读原文


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李源