您所在的位置: 新闻频道 > 正文
嘉兴成首批国家海绵城市建设试点城市
嘉兴在线新闻网     2015年04月05日 00:03:07     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

近日,2015年国家海绵城市建设试点城市竞争性评审工作在北京举行。昨天,记者从市建委获悉,嘉兴作为浙江省唯一一个参加评审的城市,目前已经顺利通过评审,这也意味着嘉兴成为首批国家海绵城市建设试点城市。

此前,全国共有130多个城市参与竞争,最后经过筛选,有34个城市进入初选名单。3月4日,财政部、住房城乡建设部、水利部确定22个城市参与国家海绵城市建设试点城市竞争性评审答辩,最终有16个城市成功入围,嘉兴榜上有名。

对于不少市民来说,海绵城市还是一个比较陌生的概念。据了解,海绵城市是对城市功能一种形象的表述,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。海绵城市就是比喻城市像海绵一样,遇到有降雨时,能够就地或者就近吸收、存蓄、渗透、净化雨水,补充地下水,调节水循环;在干旱缺水时,有条件将蓄存的水释放出来,并加以利用,从而让水在城市中的迁移活动更加自然。【阅读原文


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李源