您所在的位置: 新闻频道 > 要闻天下 > 正文
携手共赢“进博会”:首届“进博会”开幕在即 各项筹备工作基本就绪
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 11:05:57     手机看新闻    我要投稿    举报

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月29日讯(浙江卫视记者顾宁馨、杨学舟报道)首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日,在上海国家会展中心开幕。大会筹备工作启动以来,浙江高度重视,积极承接“进博会”的溢出效应,目前,各项工作已准备就绪。

首届“进博会”开幕在即各项筹备工作基本就绪

距离首届中国进口博览会开幕还有不到一周时间,在上海,各项筹备工作基本就绪,目前,国家会展中心主论坛会场、平行论坛会场、国家展展厅以及室外广场周边等区域的改建工程已经基本完成;七大展区的1800多个展台将在10月31日前全部搭建完毕。

作为全球第一个以进口为主题的大型国家级展会,首届“进博会”设有国家展、企业展和虹桥国际经贸论坛。其中,国家展将有82个国家、3个国际组织参展,展览面积约3万平方米。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,将有来自130多个国家的3000多家企业签约参展。


共享“进博会”发展红利浙江企业积极参会

随着进博会的临近,浙江正积极筹备参会。在招商方面,浙江已成立浙江省交易团和宁波市交易团,组建了市级层面、省属国有企业、阿里巴巴等13个交易分团。目前,各交易团已经陆续进驻会场。来自义乌交易团的王芳茂向记者介绍,此次参会不仅能为企业寻找新货源,更是尝试新的采购方式。

除了积极组团参加,展会期间,浙江还将举办24场对接配套活动,包括浙江-德国数字经济与高新技术产业对接会、“一带一路”国家贸易对接会暨重大采购项目签约仪式、浙江国际农产品贸易中心经贸对接会等。此外,物产中大、网易考拉、阿里巴巴等省内企业也将在会上举行签约活动。截止目前,我省通过审核的采购企业超过15000家,人员近四万人。

浙江省商务厅副厅长韩杰告诉记者,主要围绕浙江的大湾区、大都市、大平台等方面的十大工作,特别是围绕今年浙江省政府提出的一号工程数字经济,积极开展对国际知名企业的洽谈与合作。通过进口博览会的契机,推动浙江进口的发展。


来源:浙视频    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:陈保君