您所在的位置: 新闻频道 > 要闻天下 > 正文
庆祝改革开放四十周年
浙江省基层宣讲名师集中展示活动在杭州举行
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 13:32:35     手机看新闻    我要投稿    举报

20位基层宣讲名师合影

  浙江在线杭州10月30日讯(浙江在线记者 孙景石 董庆鹏)改革开放40年,风起潮涌,弄潮儿勇立潮头。为了庆祝改革开放40周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月30日下午,由浙江省委宣传部、浙报集团联合主办的“庆祝改革开放四十周年——2018年浙江省基层宣讲名师集中展示活动”在杭州举行。来自全省的20名基层宣讲名师出席现场,14名登台宣讲,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、改革开放40周年成就变化和社会主义核心价值观等主题,联系自身工作实际,谈体会、话感受、晒变化,充分展示了来自宣讲一线的名师风采。

基层宣讲名师 忻皓

  这些名师都擅长用“小故事”讲“大道理”,宣讲内容既接“地气”又有“温度”。中国青年“五四”奖章获得者、坚持环保宣传18年的忻皓动情地说:“浙江‘千村示范、万村整治’工程,既造就了千万美丽乡村,又照亮了千万青年的创业路,也成就了我的创业梦想。”宁波鄞州区委党校讲师孙伟儿通过讲述自己小家的变化,以小见大,让观众看到了改革开放以来我们国家所取得的巨大成就。“党中央,立核心,不忘初心向前行。福祉百姓为中心,美好生活喜盈盈。”民俗专家金文平用一腔温州本土味道的民谣,唱出了老百姓的心声……两个小时的现场活动期间,近10万名网友收看了视频直播,并通过网站、H5等平台为这些名师加油点赞。

基层宣讲名师 金文平
基层宣讲名师 郑雪君

  主办方表示希望通过本次活动,更好地发挥我省基层优秀宣讲员的模范引领和传帮带扶作用,把党和政府的声音传到位,把改革创新的故事讲生动,把宣讲员队伍建设好,进一步提高全省理论宣讲水平,推动党的创新理论以灵活多样的形式“飞入寻常百姓家”。活动自10月16日启动以来,受到社会各界关注,网络专题展示总点击量将近800万。


来源:浙江在线    作者:孙景石 董庆鹏    编辑:沈瑜轩    责任编辑:王坚