您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
嘉兴市七届人大七次会议第二次全体会议上午召开
嘉兴在线新闻网     2016年03月27日 14:00:37     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
 
大会会场
 
 
    市人大常委会主任刘冬生向大会报告了市七届人大五次会议以来常委会的工作和2016年的主要任务。
 
 
会议由大会执行主席、主席团常务主席武亮靓主持
 
 
市中级人民法院院长许惠春作市中级人民法院工作报告
 
 
市人民检察院检察长孙厚祥作市人民检察院工作报告
 

嘉兴在线3月27日讯 今天上午,嘉兴市七届人大七次会议第二次全体会议在嘉兴大剧院隆重召开。

本次会议的执行主席是武亮靓、许国桢、杨荣华、徐士珍、王会能、孙建华、朱海平、许晴、盛付祥、沈晓红、戴锋、卢跃东。

会议由大会执行主席、主席团常务主席武亮靓主持。

在主席台上就坐的有主席团全体成员。应邀在主席台就坐的有市委、市政府、市政协、嘉兴军分区的领导,市人大常委会和市政府的部分老领导,市中级人民法院、市人民检察院的主要领导。本次会议应到代表389名,实到372名,符合法定人数。

市人大常委会主任刘冬生在会上作市人大常委会工作报告。他说,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是完成“十二五”规划、谋划“十三五”发展的重要一年。市人大常委会主动适应经济发展新常态、依法治国新要求、人民群众新期盼,在中共嘉兴市委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、市委人大工作会议要求,抓基层、打基础,强履职、促发展,依法履行法定职责,充分发挥代表作用,切实提高履职水平,为推进经济社会持续健康发展、人大工作与时俱进、法治嘉兴全面建设作出了积极贡献。

刘冬生说,过去的一年里,嘉兴市人大常委会着眼改革发展大局,加强工作监督;围绕法治嘉兴建设,强化法律监督;加强立法能力建设,启动地方立法;不断创新代表工作,服务代表履职;认真贯彻“两个意见”,推进基层人大工作;务实开展专题教育,强化人大自身建设。

刘冬生说,2016年常委会工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局、“五大发展理念”要求,在中共嘉兴市委的领导下,坚持人民主体地位,围绕全市工作大局,依法履行法定职责,充分发挥代表作用,精心指导换届选举,不断加强自身建设,全面提升基层基础,为实现我市“十三五”发展的良好开局,推进全市人大工作的创新发展作出新的贡献。

刘冬生指出,2016年常委会的主要任务是:一、凝心聚力,推进中心工作落实;二、精当保质,加快地方立法工作;三、聚焦补短,增强监督工作实效;四、建章立制,发挥代表主体作用;五、强基固本,提高人大工作水平。

会议还听取了嘉兴市中级人民法院工作报告、嘉兴市人民检察院工作报告,并通过大会选举办法。

应邀列席本次会议的有在我市的省十二届人大代表,市级机关有关部门,市直属有关单位主要负责人,出席市政协七届五次会议的委员等。本次大会邀请各县市区、法院、检察院主要负责人听会,部分荣誉市民和外籍人士旁听会议。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 叶思睿 闫拥洲    编辑:李 建    责任编辑:王坚