您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
市七届人大七次会议胜利闭幕
嘉兴在线新闻网     2016年03月29日 15:32:51     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
 
市七届人大七次会议闭幕式现场(盛建生 摄)
 
 
 
 

嘉兴在线3月29日讯 今天上午,嘉兴市第七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项预定议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

今天大会的执行主席是鲁俊、刘冬生、胡海峰、武亮靓、张志伟、金成胜、沈利农、王立仁。会议由大会执行主席,市人大常委会主任刘冬生主持。

在主席台就坐的有主席团全体成员。应邀在主席台就坐的有市委、市政府、市政协、嘉兴军分区的领导,市委、市人大常委会和市政府部分老领导。市中级人民法院、市人民检察院的主要领导,在我市的省十二届人大代表,市级机关有关部门、市直属有关单位主要负责人等列席本次会议。市一届至五届人大常委会副主任应邀列席本次会议。

市委书记鲁俊在会上作重要讲话。鲁俊说,嘉兴市第七届人民代表大会第七次会议是在十三五开局的关键时刻,召开的一次重要会议。会议期间各位代表认真履行职责,展现了胸怀大局的责任担当和奋发向上的精神风貌。本次会议必将进一步团结动员全市人民,立足新起点、瞄准新目标,深入投身现代化网络型田园城市建设,聚力高水平全面建成小康社会的伟大事业,全力干好“十三五”,奋勇争先当标尖。

鲁俊强调,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,各级人大要进一步强化“作为”意识,进一步拓宽代表知情议政的渠道,推动人大工作与时俱进创特色、改革创新上台阶。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,为人大履行职能、开展工作提供强有力的支持和保障。“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真落实人大及其常委会作出的决议决定,主动向人大及其常委会报告重大决策和重大事项,认真办理代表的议案建议和人大常委会的审议意见。

鲁俊最后强调,十三五的序幕已经拉开,嘉兴的未来令人期待,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢记争当“标尖”的使命,坚持真抓实干的作风,深化改革创新的动力,为高水平全面建设小康社会,为把党的诞生地建设得更加美好而努力奋斗!


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 叶思睿 詹远    编辑:李 建    责任编辑:王坚