您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
“尼伯特”来势汹汹 当湖农户抢收成熟果蔬
嘉兴在线新闻网     2016年07月07日 14:30:48     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

超强台风“尼伯特”来势汹汹,当湖街道农户积极应对,纷纷抢收成熟水果蔬菜,减少损失。

当湖街道紫香缘农场种植葡萄50多亩,目前,有二个品种的葡萄陆续成熟,正在采收当中。7月7日,农场组织人员加班加点,抓紧采收成熟的葡萄。农场管理人员朱龙根说:“台风要来了,我们从早上6点到下午6点,一直在抢收葡萄。受台风影响,葡萄果粉要吹掉,水份要上去,葡萄会变质。”

据了解,紫香缘农场的夏黑葡萄从6月8日就开始采摘上市,无核四号葡萄在6月下旬上市,目前,这二个品种的葡萄采收已经进入尾声,他们将抢在台风到来之前,抢收好成熟葡萄。

象紫香缘农场一样,当湖街道其他农户也抓紧抢收芦笋、西瓜、毛豆等瓜果蔬菜,避免遭受受损。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 潘华根    编辑:李 建    责任编辑:王坚