您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
南湖区检查在建工地防台防汛工作
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 13:59:11     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  嘉兴在线7月8日讯 据气象部门预报,1号台风“尼伯特”本周末可能影响我市,根据全省防汛防台工作视频会议精神及我市今年防汛防台工作部署。从今天起,区住建局局长林红波率领五个防台检查组,分批赶赴南湖新区、科技城、湘家荡、余新镇、凤桥镇、新丰镇等地的130多个在建工地,对建筑工地防汛防台工作进行检查指导。

  上午,检查组来到了南湖新区的铂金府邸二期工程、翰林兰庭一、二期项目、南江路农贸市场项目,嘉兴市妇幼保健院二期建安工程以及东栅中心小学改扩建工程等在建工地,仔细查看工地的塔吊、脚手架、施工电梯、物料提升机等大型机械的锚固、缆风等情况。对于发现的少量安全隐患,要求施工方及时消除,确保台风天防风防雨防雷措施落实。

  同时,检查组向各工地施工方、监理方详细了解了工地有关防台防汛的具体举措和应急预案。林红波局长强调,我区在建工地要严密注意各种安全隐患,台风期间,一是要确保停止一切施工作业,撤出施工现场及临时设施内的所有人员,转移到安全地带;二是要确保做好工地塔吊、电梯、脚手架等设施的固定工作,确保不发生高空坠物;三是要确保安排专门人员24小时值班,确保防汛抗台期间信息畅通。


来源:嘉兴在线    作者:记者 高昱雯 通讯员 王 涛    编辑:李源    责任编辑:王坚