您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
省防指提升防汛防台应急响应为Ⅱ级 我市8个水文测站超警戒
嘉兴在线新闻网     2016年07月08日 17:46:29     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  嘉兴在线78日讯 目前,台风“尼伯特”已进入台湾海峡并向福建沿海靠近,其中心气压950百帕,最大风力14级,预计将于明天上午在福建中部沿海再次登陆,登陆强度为台风级。省防指决定于7816时将防汛防台应急响应提升为Ⅱ级,

  今日15时,太湖水位4.86米,超设计水位0.21米,湖州导流东大堤沿线闸门、嘉兴太浦河南岸口门已开启泄洪,我市将迎来台风与太湖高水位叠加的考验。

  截至1715分,我市9个水文测站有8个超警戒,乌镇、王江泾超保证水位,其中,王江泾站超保证水位0.29米,乌镇站超保证水位0.07米。

  为有效应对上游来水和抗台防汛准备,我市南排工程超常规调度,正以每天3000万方的强度外排,全力做好预排预泄及涝水抢排工作,降低我市河网水位。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 闫拥洲    编辑:李源    责任编辑:王坚