您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
嘉善县天凝镇防台防汛工作准备充分
嘉兴在线新闻网     2016年07月09日 23:13:09     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  嘉兴在线7月9日讯 据中央气象台消息,今年第1号台风“尼伯特”(强热带风暴级)的中心已于今天(9日)13时45分在福建省泉州石狮市登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。

  据了解,太湖高水位已经对杭嘉湖地区造成较严重影响,长兴县已受淹耕地约3.2万亩,太浦闸长时间大流量泄洪影响太浦河沿岸堤防和嘉兴嘉善、秀洲等地近100万亩圩区的安全。

  嘉善天凝镇地处嘉兴北片区,地势较低。连日来,该镇高度戒备,镇农技水利服务中心副主任俞卫明告诉记者,此次抗击1号台风工作要严格落实上级的“不死人,少伤人”六字方针,明确责任和落实责任是所有工作开展的前提条件。

  早在数天前,镇村社区联动,一户户的走,一户户的排摸,共走访256人,转移安置居住在船上和危旧房屋的居民35人。在转移人员的同时,25个村、社区成立了抢险工作队伍,每个村的抗险人员不少于10人。

  天凝镇相关负责人介绍说,杨庙片区是天凝镇防台工作的重点,实行24小时轮流值班制度,镇村干部带头巡查水坝,加高加固有安全隐患的堤坝,对于超高水位进行预排工作,保证在台风降雨来临时水位控制在3.1-3.3米。

  “抢险队伍的专业化,是危机来临时解决问题的关键保障。”天凝镇相关负责人告诉记者,他们专门组建了一支水利救援队伍,救生设备的专业化程度非常高,专项负责抗洪防台工作。目前,拥有新抽水泵12台、编织袋一万多个,其他各类抢险救灾器材储备充分。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 黄智翀    编辑:吕姚炜    责任编辑:王坚