您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
文明城市 点滴做起
嘉兴在线新闻网     2016年07月14日 08:50:22     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
 

 嘉兴在线讯 老社区一直是文明城市创建工作中的重点难点,由于没有专业的物业公司管理,再加上硬件设施的老化和人员结构的复杂化,环境卫生一直以来都是个大问题。为继续深入推进文明城市创建工作,7月10至12日期间,农翔社区组织辖区志愿者、工作人员对辖区内的公共环境卫生进行集中清理。志愿者戴着小红帽,拿着刷子、钳子、扫把等工具,分组分头行动,对小区内的卫生死角、绿化带的白色垃圾和楼道内的乱张贴进行了清理。天气非常炎热,不一会儿汗水已经浸透了志愿者们的衣服,但经过社区志愿者们的清扫,看到老社区换新颜,大家觉得一切都是值得的。

 文明素质的培养,需要春风化雨般的熏陶。农翔社区除了志愿者的清扫行动外也做了大量宣传工作,比如利用宣传栏张贴以讲文明树新风、文明道德模范为主题的宣传海报,电子屏播放文明创建标语,路边插放文明守礼牌,组织志愿者巡逻,对发现的不文明行为进行积极劝导等。相信在大家的努力下,我们的禾城会越来越美、越来越“文明”。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张晓红    编辑:李梦云    责任编辑:鲁赟