您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
嘉兴在线新闻网     2016年12月15日 14:00:34     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线12月15日讯 为了加强石家庄市与嘉兴市旅游文化界的交流与合作,实现两地旅游资源、产品、市场和信息的共享,共同促进两地旅游产业的蓬勃发展,今天上午,“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游产品推介会在嘉兴财富假日酒店举行。嘉兴市旅委副主任周红霞、石家庄市旅游局副局长刘庆卫出席会议。嘉兴本地20余家旅行社负责人及石家庄各景区负责人也参加了推介会。

石家庄是河北省省会,是全国距离首都最近的省会城市,东近渤海,西倚太行,南通中原,北望京津,被誉为“南北通衢,燕晋咽喉”,是全国重要的铁路、公路、邮政、通讯枢纽,是全国铁路三大编组站之一和四大邮件处理中心之一。石家庄旅游资源丰富,全市共有A级景区34家,其中5A级景区1家,4A级景区27家,国家级重点文物保护单位39处,形成了“红、绿、古、新”四大特色旅游产品。

推介会上,石家庄市旅游局副局长刘庆卫致欢迎辞。他表示,从党的发展脉络来看,嘉兴和石家庄有着很深的红色渊源,在2011年至2014年间两地还多次合作举办红色之旅,有着很好的互动和联络;石家庄的旅游资源很丰富,可分为“红、绿、古、新”四大类——以西柏坡为代表的红色旅游产品,天桂山、驼梁等西部太行山水绿色旅游产品,以正定古城、赵州桥为代表的古文化旅游产品,市区都市观光、商贸会展、温泉、滑雪场等新都市旅游产品。举办本次推介会,旨在把石家庄的风土人情和旅游资源介绍给大家,增进两地的旅游合作与交流。

石家庄市旅游局副局长  刘庆卫

嘉兴市旅委副主任  周红霞

嘉兴市旅委副主任周红霞在致辞中表示,同为红色城市,嘉兴和石家庄有着紧密的联系。嘉兴是中国革命的起航之地,西柏坡是决定中国革命三大战役胜利之地,两地有着相似的红色旅游产品;而江南水乡的温婉和北方山水的大气,差异化的体验可以作为两地旅游文化的互补。通过本次推荐会,促进两地旅行商推出更多的周末游、短途游等线路,丰富两地旅游市场。

随后,石家庄市旅游局和正定县旅游局的工作人员、白鹿温泉•红岩谷景区代表做了石家庄相关旅游资源推介。会后,两地旅行商开展了交流。

 

 

 

延伸阅读

 

“红、绿、古、新”石家庄

5A级红色旅游景区——西柏坡有着深厚的文化底蕴,将西柏坡打造成为集教育、休闲、旅游、度假、健身为一体,全国一流的红色旅游目的地,国家级爱国主义教育基地和干部教育培训基地,使之成为河北省旅游发展龙头景区。

绿色旅游资源主要包括与张家界地貌、丹霞地貌并称于世,被称为嶂石岩地貌的国家地质公园——嶂石岩、获得奥斯卡多项提名影片《卧虎藏龙》的重要外景拍摄地——苍岩山,以及被誉为消夏避暑胜地的驼梁--五岳寨、天桂山等景区。

古是指拥有8处国家级重点文物保护单位、具有被鲁迅先生誉为东方美神的倒座观音等6个世界之最的国家历史文化名城——正定,被录入小学课本,世界桥梁鼻祖、有1400多年历史、保存最完整的敞肩石拱桥——赵州桥,人类文明发祥地的新乐伏羲台、中国20世纪100项考古重大发现之一的古中山国遗址、与同时期的罗马古驿道相映生辉的井陉秦皇古驿道、唐代高僧玄奘曾经在此学习经文的赵县柏林禅寺、拥有精美绝伦隋代壁画的毗卢寺,以及被毛主席称为“南下干部第一人”南越王赵佗的先人墓等古文化旅游资源。

新都市旅游是近年来石家庄市委、市政府在着力打造繁华、舒适、现代、一流省会城市这一总体目标下,以市区为核心的都市观光、商贸会展等旅游资源,包括面积相当于两个半西湖,能体验江南水乡惬意泛舟的环城水系、华灯初上,感受城市无限活力的夜旅游、以及拉美国际风情城、农业生态观光园、国大御温泉小镇、及各具特色的小吃等等。

 

 

西柏坡

精品线路

红色圣地寄情游:西柏坡—温塘镇--天桂山—沕沕水;

太行山水风光游:驼梁--五岳寨—水泉溪—清凉山--苍岩山--障石岩;

文化古韵探寻游: 新乐伏羲台(北方西瓜采摘基地)—河北美术学院(石家庄动漫产业基地)--正定(隆兴寺、荣国府、国乒基地)赵州桥--柏林禅寺--栾城苏味道故里;

都市水系风光游:天山海世界--天山公园--泊水公园--裕翔街码头--高迁公园--胜利公园——滹沱河、太平河风光;

缤纷夜景观赏游:洪顺曲艺社--石家庄民间工艺博物馆 --南小街酒吧街--奥斯卡演艺广场--万象天成--民心广场。

红岩谷

 

 


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 吴淑芳 徐骐    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男