您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放街道组织禁毒志愿者参与文明城市创建
嘉兴在线新闻网     2017年03月28日 09:26:07     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为了营造全面抵制毒品、参与禁毒斗争的浓厚舆论氛围,发动群众积极参与到禁毒斗争中,保护居民身心健康,提升辖区群众满意度,解放街道凌塘社区充分发动社区禁毒志愿者、老年志愿者的优势,3月23日,社区组织志愿者开展“进商铺、进楼院、进家庭”禁毒宣传教育活动,使群众识毒、防毒、拒毒的能力得到进一步提高,积极营造了全民禁毒的良好氛围。

活动通过文明创建行动给辖区店面、酒楼、宾馆和各小区居民发放禁毒宣传小手册,向广大居民宣传毒品的危害,让他们知晓吸毒会给人们带来巨大痛苦,会给社区造成极大的危害,让辖区广大居民群众更深刻地认识到禁毒是全社会的责任,吸毒是违法行为,且有害健康,要远离毒品。

志愿者们一边发着宣传小册子一边给辖区群众普及禁毒知识,通过一个上午的禁毒宣传,不仅让禁毒宣传志愿者们将禁毒知识牢记心中,也让安居小区弥漫在禁毒全民参与的良好氛围中。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 施燕飞 陈燕    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇