您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
文明迎检在即 南湖区西片整治“火力全开”
嘉兴在线新闻网     2017年08月17日 15:36:21     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 文明创建,没有最好,只有更好。今年,嘉兴市即将迎来全国文明城市创建三年“大考”。早在今年5月召开的嘉兴市创建全国文明城市工作部署会上,嘉兴市领导就强调,要抓紧有限时间,采取有效措施,全力以赴打好测评迎检“冲刺仗”,确保嘉兴再次蝉联全国文明城市。当前,文明城市迎检工作已进入关键阶段,为进一步营造文明迎检的良好氛围,南湖区西片整治队伍“火力全开”。

首先,召开座谈会,总结经验教训。此次会议在新兴中队办公室进行,由各中队负责人、带班副队长、执法骨干参加。会议首先传达了局领导关于执法规范的相关要求,随后会议讨论了执法过程中突发情况的应对方式。通过踊跃的讨论,在座的各位执法队员都感觉获益匪浅。

其次,商议整治队伍的勤务安排。针对目前三个街道辖区午间管理和晚高峰管理较薄弱的情况,西片区三中队负责人提出了适时安排错峰执法的建议,随后得到了在座执法队员的响应,立即开展了南湖区西片首次午间整治行动。通过完善整治队伍的勤务安排,真正做到管理和整治的无缝对接。

第三,讨论了渣土整治的执法联动与信息共享问题。渣土运输专项整治已经进入关键阶段。南湖区西片三个街道地理相互接壤,有很多渣土运输车辆会同时经过几个街道,甚至在几个街道都有违法行为,针对这一情况,三个街道(新嘉、建设、解放)中队负责人都表示要加强执法联动和信息共享,更好、更高效率的开展渣土运输整治。

通过此次会议,更好的统一了执法思想,加强了沟通与团结,在文明迎检的关键时期,南湖区西片整治将开启“火力全开”模式。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 乐佳喜    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇