您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区综合执法大队东栅中队全面整治辖区市容环境 助力文明城市创建
嘉兴在线新闻网     2017年08月24日 10:06:34     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 随着全国文明城市指数测评工作的临近,南湖区综合执法大队东栅中队根据辖区情况,多方位进行市容整治。

一、错时整治流动摊。为了更好的对辖区内的流动摊进行整治,东栅中队多次组织人员在下班时间进行集中整治。中午12:00,晚上22:00等都是中队的整治时间。除了集中整治外,东栅中队会进一步加强日常巡查,发现流动摊立即取缔。

二、联合整治,提高成效。泾水路、景宜路、南溪路、凌公塘路等路段都时常会出现各种乱堆乱放的占道行为。东栅中队在日常管理中一直高标准严要求,但是有些商户就是屡教不改。因此,东栅中队不定时联合南湖中队、机动中队等进行联合整治,对上述路段进行地毯式管理,不断提高整治效果。

三、严管辖区人行道停车。堵塞消防通道,随意压盲道等行为都是文明城市创建过程中不能出现的。因此,东栅中队针对上述情况严管违停问题。除了由专拍违停的执法人员每天上路进行机动巡查抓拍,定点人员会进行手工拍照取证,东栅小区内多条路段都安装了防护栏,直接阻止车辆开上人行道。除此之外,东栅中队也对沿街的路面的僵尸车进行了清理。

四、严管饲养活禽和无证养狗问题。东栅中队一方面加强路面巡查,发现沿街有活禽和狗乱走的情况立即处理;另一方面加强和小区物业、社区的沟通,对小区内部养鸡养鸭养狗问题也管起来,积极处理市民的各种投诉,做好宣传教育劝导工作,对无主活禽进行抓捕。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 莫明芳    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇