您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥所全力做好全国文明城市复评迎检工作
嘉兴在线新闻网     2017年08月30日 15:34:17     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为全力做好全国文明城市复评检查迎检工作,近日,凤桥市场监管所按照区局和镇政府统一部署,立足职能,采取多项措施在辖区范围内的开专项整治行动。

一是对照标准查缺补漏。严格对照全国文明城市复评考核标准,进一步细化任务、落实责任,扎实开展好农贸市场整治、取缔无照经营、流通领域商品质量监管及餐饮行业等专项整治工作,逐条落实,合力攻坚,确保所考核项目一分不失。

二是突出重点集中整治。针对农贸市场少数摊位脏乱差现象进行重点整治,实行划行归市、摊位归区、划线定位、凭证经营,严禁乱堆乱放、占道经营和场外交易。对餐饮环节存在的突出问题,督促餐饮经营单位落实责任,完善公示制度,落实卫生保洁,切实抓好饮食卫生及质量。

三是精细管理严防反弹。进一步推进精细化监管,深化落实网格化监管责任制,将各项创建任务细化分解,按照“网中有格、格中有责,责任到人、职能到位”的要求,将容易反弹的问题进行全面梳理,把任务分解到每一名执法人员,从源头上严防死守,看死盯牢,切实巩固好整治成果。

此次专项整治行动共出动执法人员100余人次,检查经营主体200余户,下发责令整改通知书20余份,立案查处2件,督促新办证照10余户。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈建东    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇