您所在的位置: 新闻频道 > 专题·活动·公告 > 公告 > 正文
嘉兴市红十字会面向社会公开征集人道公益项目
嘉兴在线新闻网     2017年11月27日 15:50:16     手机看新闻    我要投稿    举报

  为动员更多的社会资源,鼓励社会各界参与红十字人道公益事业,努力为最易受损害群体和全社会办更多的好事、实事,本着立足需求,精准帮扶,“问需于民、问计于民”的原则,嘉兴市红十字会面向社会公开征集人道公益项目。

  一、征集原则

  1.公益项目必须遵循国家的法律法规,以公益为目的、符合群众需求,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神为宗旨,致力于保护人的生命和健康,维护人的尊严,具有良好的社会效益。

  2.项目实施地为嘉兴市,项目受益对象为嘉兴市范围内的城乡居民。项目实施周期原则上为1年。

  二、项目范围

  1.公益项目包括但不仅限于以下内容:灾民救助、应急救援、扶危助困、关爱生命、应急救护、造血干细胞捐献、人体器官捐献、志愿服务、养老服务、儿童关爱、失能失智老人关爱等。

  2.已有政府相关政策覆盖的项目、其他慈善公益组织已有较大影响力的项目以及某一个体的救助不在征集范围。

  三、申报时间和主体

  1.申报时间:2017年11月27日—12月27日。

  2.申报主体:政府机关,企事业单位或已在民政部门登记注册、具有独立法人资格和独立的财务账户的组织,自然人。

  四、具体要求

  1.项目具有针对性。在项目实施区域内有一定比例的人群遇到相同的问题,社会需求广泛性,符合群众期盼,能帮助最易受损害的群众,温暖最需要帮助的人群。

  2.项目具有可操作性。项目服务指向明确,受益群体精准,能体现“人无我有、人有我新”“雪中送炭”等理念,落地性、可持续性和可复制性较强。

  3.项目具有创新性。项目内容、形式较为独到,有新意、有特色,实施理念、运作模式、参与方式有明显的创新性,经费预算精准,进度安排合理,评估标准科学。

  4.项目实施主体专业性。项目实施团队的主要负责人和核心成员拥有与项目相关的专业技能和工作经验,项目执行团队人员配置得力、分工合理且普遍具有较高的专业性。

  五、奖励与应用

  1.征集活动结束后将对所有应征项目进行评审,评出一批入选项目纳入红十字公益项目库,并给予一定的奖励。

  2.征集活动主办方以适当形式向社会爱心企业和爱心人士及上级红十字会推荐入选项目。根据资金筹措情况,安排申报主体或第三方组织实施,每个项目由申报主体提供中期、终期项目实施及资金使用报告,符合要求的,给予一定的资助。

  3.征集活动主办方将邀请相关投稿人、设计者共同参与项目的推介、组织实施、监督检查等活动。

  六、投稿方式

  1.投稿邮箱:267217784@qq.com,邮件主题注明“公开征集”字样。

  2.征集时间:即日起至12月27日止(以电子邮箱系统时间为准)。

  3.垂询电话:0573-83684803

  报名表格请登录以下网址下载:

  http://www.jxhsz.org.cn/NewsList.asp?ClassID=1&NewsID=1172


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李源    责任编辑:李建