您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
扬红船精神 传非遗文化 展南湖风采
2018第七届中国掼牛争霸赛暨神州大力士挑战赛隆重举行
嘉兴在线新闻网     2018年01月01日 22:19:46     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线2018年1月1日讯 为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承和保护国家级非物质文化遗产,立足嘉兴地域特色,组织开展民间民俗赛事,深入挖掘拓展掼牛文化,推动嘉兴红色文化旅游与体育活动互动发展,今天晚上7点,由浙江省体育局、嘉兴市人民政府联合主办的2018第七届中国掼牛争霸赛在南湖区凌公塘公园中国斗牛馆隆重举行。

开赛前,中共南湖区委副书记、南湖区人民政府区长徐军致欢迎词;中共嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟宣布开幕。挑战赛正式开始,1-5号运动员依次上场掼牛,比赛精彩纷呈,观众掌声叫好声此起彼伏。最后由总裁判长宣布成绩和晋级名单。

据悉,2018第七届中国掼牛争霸赛之系列挑战赛时间为2018年月1月1日—6月中旬,地点在凌公塘文化主题公园中国斗牛馆。每一季挑战赛将晋级3名优胜者,将从全国大力士、摔跤达人、武术及散打冠军、海外搏击精英中选拔诞生出12名终极勇士进入总决赛。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 傅晓 通讯员 朱沈佳    编辑:李梦云    责任编辑:杨枫