您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
消防宣传进幼儿园 宝宝乐学安全知识
嘉兴在线新闻网     2018年01月19日 17:23:38     手机看新闻    我要投稿    举报

1月19日,经开消防深入新时代幼儿园开展消防宣传活动。

期间,宣传人员针对学龄前儿童年龄小、好奇心强的特点,将消防安全知识与儿歌相结合,用做游戏的方式,告诉小朋友“如何防止火灾发生”、“发生火灾时应该怎么办”、“如何报警”等常识,孩子们对于这种有趣又易懂的辅导课表现出了极高的兴趣,现场气氛十分热烈。随后,消防宣传人员向师生们介绍和展示了消防车、消防水枪等车辆装备器材。宣传人员还让师生们亲自穿戴消防救援战斗服。

通过此次活动,不仅提高了孩子们在火灾前期的自我保护意识,有效直观地为他们传递了消防安全知识,同时也增强了幼儿园老师的逃生自救能力,为平安校园奠定了坚实的基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员:孟鹃    编辑:陈慧    责任编辑:陈保君