您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
开年紧绷安全弦 嘉兴科技城召开年初安全生产大会
嘉兴在线新闻网     2018年01月20日 11:03:03     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 1月19日下午,嘉兴科技城召开2018年度首个安全生产、消防安全工作大会,嘉兴科技城两办六局、各职能部门、村社区、企业、在建项目等单位的180余位负责人参加会议。会议由嘉兴科技城办公室主任周永强主持,嘉兴科技城副主任张建华、卜京伟出席会议布置工作,并作重要讲话。

会上,嘉兴科技城与村社区、企业、在建项目负责人代表签订了《2018年度安全生产、消防安全综合目标管理责任书》。同时包括嘉兴科技城科技产业和经济发展局、交警中队、综合执法中队等单位在内的部门、村社区、企业代表纷纷上台,就2018年度的安全生产工作作了表态发言。会议最后又邀请专家授课,对参会人员进行安全培训。

这是2018年嘉兴科技城召开的第一个大型会议,充分真正体现了科技城管委会“安全第一”的工作理念。

近年来,嘉兴科技城管委会一直将安全生产工作放在首位,安全投入逐年上升,安全保障逐步完善。一是安全保障力量方面,从最初的聘请一名安全顾问对重点企业定期检查,到聘请四家社会化服务机构对企业全面检查,今年又增设了两名驻镇安全师全天候开展企业隐患排查治理工作,科技城安全生产社会化服务模式日渐完善。二是安全培训教育方面,建立科技城企业微信群,完善微信群每日培训制度,以图文并茂的形式每天发布一个安全方面的知识;完善会议加培训的模式,在每次的安全会议后,都安排安全生产方面的专家教授进行授课,做到有会必有训。三是提前部署年度安全各项工作,将安全生产综合治理三年计划、智慧用电、安全风险隐患双管控、安全生产责任保险、培训教育等年度工作在年初大会上就明确,早布置早落实,确保今年安全生产工作实现良好开局。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴晓东    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇