您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城市场监管分局“三强化”开展网吧食品安全检查
嘉兴在线新闻网     2018年01月20日 11:12:04     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为进一步规范辖区内网吧食品经营行为,净化互联网上网环境,切实履行食品安全监管职责,保护广大网吧消费者饮食安全,集中整治违法违规行为,营造一个安全、健康、文明的消费生活环境,1月19日,嘉兴科技城市场监管分局“三强化”开展网吧食品安全检查。

强化经营主体资格。对辖区内的网吧做到底数清、责任明,全面检查网吧是否持有工商营执照,销售食品的网吧是否办理食品经营许可证。

强化法律法规宣传。检查过程中,执法人员跟网吧经营者和从业人员面对面宣传教育新《食品安全法》、《娱乐场所管理条例》等法律法规,强化经营业主自律意识与法律意识,杜绝未成年人进入网吧。

强化长效管理机制。对辖区内的网吧监管,建立长效管理机制,督促从业人员必须经过健康体检才能持证上岗,督促经营者制定并认真落实食品进货查验记录制度。

此次行动共检查网吧15家,出动执法人员45人次。下一步,该分局将联合相关部门进一步加强网吧监管,督促存在问题的网吧切实整改落实,切实改善网吧食品安全现状,保障网民饮食安全。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 俞苗    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇