您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区法律援助中心普法课堂进校园
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 10:18:09     手机看新闻    我要投稿    举报

1月19日下午,南湖区法律援助中心邀请浙江隆智律师事务所律师倪利腾,走进嘉兴市三水湾小学,以解读《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等两部法律为主题为该校师生带去新年第一堂法治教育课。

课堂上,倪利腾律师从什么是未成年人、为什么未成年人需要法律特殊保护、保护未成年人的专门法有哪些、未成年人目前受到哪些保护等四个方面,通过案例剖析、法条解读、安全事项预防等方式,用浅显易懂的语言、生动形象的表述为同学们上了一堂精彩的法治教育课。

此外,南湖区法律援助中心还精心准备了250余本《未成年人法律援助服务手册》,发放给同学们。

2017年9月,南湖区在嘉兴市三水湾小学设立了全省首个中小学法律援助工作站。南湖区法律援助中心为该工作站量身定制“学习方案”,开办普法课堂,将系统、专业、优质的法律援助、法律服务、法治教育引入校园。去年11月以来,南湖区法律援助中心已组织援助中心工作人员、专业律师进校园开展法治教育四次,受到全校师生的一致好评与欢迎。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孙惠竹    编辑:朱雯    责任编辑:李建