您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
关爱残疾老人 情暖腊八节
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 11:25:04     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 农历腊月初八,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。近日,解放街道菜花泾社区残协联合“爱德乐龄”为老服务中心开展腊八暖心活动,为社区残疾老人送上暖暖的腊八粥,让居民感受浓浓的人情味。

活动开始,居民们围在一起,品尝着用米、红枣、红豆、核桃、莲子、桂圆等食材熬制而成的美味腊八粥,滚滚热气引得周围居民不断前来品尝,并纷纷表示感谢。当志愿者把一碗碗热腾腾的腊八粥送到残疾人的手中时,残疾老人郑阿姨乐得合不拢嘴:“现在的社区想得真周到,粥捧在手里,暖在心里。”

通过开展此次活动,一碗碗香喷喷的腊八粥,不仅让居民体验到传统腊八节的节日氛围,表达了社区残协对残疾老人的关爱之情,同时也教育居民们关爱他人、奉献社会,以实际行动影响和带动居民们心怀感恩,回馈社会。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪益勤    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇