您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
春联送福进凌塘社区
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 11:29:08     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 随着春节临近,贴春联、写福字,社区里的年味也越来越重。近日,凌塘社区禾东公寓广场开展的2018年春节文化服务“送福字送春联”活动现场,呈现一派喜气洋洋的热闹景象,喜庆的春联和福字得到居民的热烈欢迎。

活动于当天上午八点半正式开始,在广场一字摆开的春联书写台前,两位书法爱好者正在挥毫写联,忙得不亦乐乎,老师们一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得居民们连连叫好。刚刚写好的春联散发着浓浓的墨香,“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”、“迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安”等喜庆的话语,喜气洋洋的居民们,让大厅充满了浓浓的年味。不一会,现场周边的地上、学习桌上便摆起了老师们刚写下的副副春联,红红的春联和张张的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆。看到活动的居民朋友们纷纷前来排队“纳福”。

春联和“福”字不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,此次社区开展的2018年春节文化服务“喜迎新春 春联送福” 的活动,让居民们切实感受了喜庆的传统文化和浓厚的节日气息。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪冰芬    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇