您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
平湖消防联合多部门对重点单位开展消防安全错时夜查
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 12:41:31     手机看新闻    我要投稿    举报

为预防和减少辖区火灾事故的发生,全面消除火灾隐患,日前,平湖消防大队开展重点单位消防安全错时夜查行动。

此次夜查行动,检查组人员先后深入美宿酒店、伯爵公馆、迪亚士KTV等人员密集场所进行实地检查,重点就上述单位场所是否严格落实各项消防安全制度;消防控制室值班人员是否持证上岗;疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了仔细检查。检查组人员发现,上述单位大部分场所对消防安全工作重要性的认识明显增强,能够严格落实消防安全管理制度,消防安全情况基本良好,但也有少数场所存在疏散通道不畅通、灭火器配备不足、疏散指示灯损坏等问题。

针对检查中发现的问题,大队检查人员及时督促各场所负责人能当场整改的当场整改,不能当场整改的,依法下发限期整改通知书,并叮嘱他们,要高度重视消防安全工作,时刻绷紧消防安全这根弦,不折不扣地落实消防安全责任制和各项防范措施,认真履行职责,及时维护好消防设施,决不可当摆设。同时要加强对员工的宣传教育,使员工了解掌握基本的防火灭火和疏散逃生知识,切实抓好消防安全管理教育工作。

此次检查行动,清除了一批火灾隐患,净化了社会消防安全环境,强化了场所负责人的消防安全责任意识。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 李唯忱    编辑:朱雯    责任编辑:李建