您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
西丽社区开展“香飘腊八粥 寒冬送温暖”活动
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 14:49:29     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 旧时过年,一般从“腊八”就开始了,此后“年味”日渐浓郁,直至元宵。如今,紧张忙乱的节奏搅乱了人们对节日与传统的感知。又到一年腊八节,近日,西丽社区和康乐养老机构相互协作,在西园里老年活动中心一起开展“香飘腊八粥 寒冬送温暖”活动。

活动前夜,社区志愿者将大枣、桂圆、莲子、赤豆、小米等10余种材料购买好,洗净,浸泡。这些食材放在一起熬制成了香甜的腊八粥,活动现场热火朝天。经过两小时的熬制,当社区工作人员、志愿者把一碗碗热腾腾的腊八粥送到老人们的手中时,大家都乐得合不拢嘴:“现在的社区是想得真周到,捧在手里暖暖的”。

活动现场,整整40多碗的腊八粥被一抢而空。社区工作人员还特地为行动不便的残疾人、独居老人、高龄老人等上门送上一碗腊八粥,捎上一份问候。在腊八节派发腊八粥,代表着社区的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的新春祝福。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 范舟音    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇