您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
明月社区为孤寡老人检查用电安全
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 14:51:31     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 春节将至,社区孤寡老人的用电安全引起了社区工作人员的关注。1月20日上午,明月社区联系水电志愿者李师傅为社区孤寡老人蔡馥冠进行了用电的安全检查,帮助他排除隐患、排除故障。

蔡师傅是一位八十多岁的孤寡老人,平时一个人生活,双耳失聪,交流困难。来到蔡师傅家里,电工志愿者李师傅首先检查了老人家中电线线路是否接的规范。在查到插座安全的时候,蔡师傅告知我们其中的一个插座电源不通了,他的电饭煲和电热锅都不能使用了,平常全靠这两个小家电来解决日常生活的,正愁不知如何是好。李师傅就用电笔量了一下,发现有电,不应该是电源不通,随即按了一下插座上的电源开关,电源通了,肯定是他在不知晓的情况下把电源开关给关了,而且指示灯被胶布胶住,看不到指示灯亮还是不亮,同时还嘱咐老人不能同时使用多个电器,注意用电安全。社区工作人员心里暗暗捏了一把汗,如果不及时来排查,老人不能烧饭菜,三顿出去买来吃会造成极大的不便和安全隐患。

社区经常在走访入户时发现,很多老人的用电用气安全知识浅薄,孤寡老人因为是一个人生活,也没有家人帮他们查看,所以关注老人用电安全问题尤为重要,及时掌握老人日常生活状况能为老人们的生活平安提供一份安全保障。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇