您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
一杯腊八粥 满满关心送老人
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 14:53:48     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 距离腊八节还有2日,1月22日上午10点,明月社区在爱心企业的资助下,将一杯杯精制的腊八粥送到社区高龄老人、残疾人、独居老人、孤寡老人、空巢老人、离休干部的手中,给他们送去了一份温暖和关怀,共送出腊八粥30份。

与此同时,社区居家养老站也准备好了糯米、黑米、红豆、红枣、花生等8种原料,在厨房里用小火慢熬了一上午,熬制好了热气腾腾的八宝粥。下午2点,居家养老站和社区工作人员将一碗碗热腾腾的腊八粥送到老人的手中。胡阿姨说:“腊八送粥,真赞!”居民孙师傅说:“在这么冷的冬天喝上一碗暖暖的腊八粥,真好”。

品尝一碗香暖四溢的腊八粥,让大家能够在寒冷的冬季感受到社区的温暖。腊八送粥不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱老的优良美德。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张云风    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇