您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新嘉街道开展“促规范”联合执法行动
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 14:57:13     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证,根据国家相关法律规定,只有申领了营业执照的单位或个人才能开业经营。但往往有些人心存侥幸,出于某些原因偷偷从事着无照生产经营活动。这些无照经营的店家,往往还存在着店外经营,占道经营等市容乱象。

根据新嘉街道的统一部署,由行政执法中队、市场监管所、派出所、安监站组成的联合执法组对街道辖区内的无照店家进行大排查大整治。经过前期的全面排摸,梳理了三十余家无照经营店家,通过宣传教育,督促整改,部分店家已整改到位。

1月19日下午,对拒不整改,继续违法经营的店家,新嘉街道联合执法组开展联合执法,对位于中基路,禾兴北路等的8家无照经营店家进行整治,依法暂扣违法经营工具10件,同时对道路周边的市容乱象进行了统一管理。

下一步新嘉街道联合执法组将开展回头看,巩固整治成果,防止整治不彻底、疏漏和风险隐患回潮现象。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 王永超    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇