您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
整治废旧品回收点 助力东部新城建设
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:03:17     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 大桥镇黎明村地处城乡结合部,由于特殊的地理位置,很多外来人员在此租房经营废旧品收购站等现象,杂乱堆放的纸盒泡沫、塑料金属等废旧制品,普遍存在乱堆乱放、乱搭乱建、无证经营等现象,不仅影响周边环境,还存在重大的消防安全隐患。

随着小城镇环境整治和东部新城建设的深入推进,曹庄片区周边环境问题日益凸显,1月17日大桥镇综合行政执法中队对曹庄社区黎明村各收购点进行了排查,逐一检查了16家废品收购站经营地点、存货量、存在问题等情况;对问题较为严重的10家废品收购站点发放了《整治公告》,向当事人宣讲相关政策、法规,引导有证废品收购迁往南湖区废旧品集中收购站,对无证废品督促其自觉清理乱堆乱放。

接下去,大桥中队将采取劝导教育与强制执行相结合方法,宣传教育经营户积极参与“治脏治乱”综合整治,对不听从劝导,不整改到位的将联合工商、村委等相关责任部门联合执法进行强制清理,同时将继续加大巡查管控力度,引导辖区内废品收购站点合法、规范、有序经营,为东部新城建设营造良好的市容环境基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 李妍蓉    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇