您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城热电企业安全性综合评价工作圆满结束
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:10:01     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 1月17日下午,嘉兴科技城召开热电企业安全性评价总结会议,嘉兴科技城管委会副主任卜京伟出席会议听取总结汇报,并作重要讲话。这标志着嘉兴科技城热电企业安全性综合评价工作圆满结束。

自新丰富欣热电“12.23”事故发生后,嘉兴科技城管委会高度重视辖区内中华热电和步云热电两家热电企业的安全生产问题,在第一时间对热电企业开展安全生产专项检查的同时,深刻认识到热电企业有其独特的专业性,一般的安全专家在热电企业检查中缺乏针对性的专业知识。为此,管委会领导经过多方联系与接洽,邀请到华电电力科学研究院相关领域行业专家组成专家组对热电企业开展安全性综合评价工作。

华电电力科学研究院始建于1956年,是中国华电集团公司下属中国华电工程(集团)有限公司直属企业,拥有11个专业机构、4个国家级检测中心的电力行业和集团发电专业研究机构。此次华电电力科学研究院专家组是由13位来自锅炉、汽机、材料、化学、环保、燃料、电气、热控等专业领域,具备几十年工作资质的专家组成的一支严谨、科学、高效的专家队伍。

本次安全评价工作从1月4日开始,专家组通过仔细查阅企业相关台账和现场实地检查等方式,认真开展考评工作,最终形成了结论。

在1月17日下午的总结会议上,专家组对本次安全性综合评价中发现的安全隐患作了总结性报告,并提出了合理化的整改建议。两家热电企业负责人均表态,在会后立即制定针对性的整改方案,按照专家提出来的整改建议开展整改工作。

最后,卜主任要求两家热电企业针对专家组提出的安全隐患问题迅速制定整改方案,按照轻重缓急的顺序,抓紧时间迅速整改,做到隐患整改“五落实”,确保所有隐患闭环;同时要向具备先进安全水平的国营热电企业看齐,加强硬件保障,加强制度管理工作。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴晓东    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇