您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
迎新年 饺子乐
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:11:13     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为了迎接新年的到来,丰富村老年人的晚年生活,1月19日上午,焦山门村居家养老托管服务机构近邻社工在村文化礼堂举办“迎新年 饺子乐”迎新活动,组织老年朋友一起包五彩饺子,快快乐乐过大年。

大家分组领材料,一共分为五个组,每个组领到一个“颜色”加在面粉里,呈现不同颜色的饺子皮。“猜猜这个颜色是什么做的?”原来是由火龙果、西瓜、胡萝卜、菠菜、包心菜分别榨成果汁,和在面粉里,擀面杖把一张张饺子皮擀出来,大家一起动手包饺子,不一会儿五彩饺子就摆上桌了。大家一边包着饺子,一边烧水下饺子,全部完工大家围坐一团吃饺子,其乐融融。老年朋友说:“说实话,饺子包过不少,像今天的五彩饺子还是第一次包,也是第一次用擀面杖擀饺子皮,好看好玩也好吃!”

“迎新年 饺子乐”活动让焦山门村的老年朋友着实开心了一把,充分发挥了文化礼堂的助老服务功能。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 赵费娜    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇