您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放街道计生协志愿者争做垃圾分类劝导员
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:12:55     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 目前,嘉兴市正在积极开展垃圾分类活动,为增强社区居民垃圾分类的意识,让居民积极参与到“垃圾分类”的行动中来,解放街道计生协的志愿者们纷纷争做垃圾劝导员。

主动参加垃圾分类培训班。首先要自己学会如何识别有害垃圾和可回收垃圾,才能更好的指导周边居民进行分类。

主动发放宣传资料。志愿们在小区里、楼道内、走家串户的发放垃圾分类宣传资料,向大家讲解“蓝色可回收、红色是有害、其他进灰色”的大类粗分方式

主动做“领头羊”。垃圾分类是一个长期培养习惯的过程。要让身边的居民养成这个良好的习惯,志愿者们积极主动做居民身边的“领头羊”,让他们“知道怎么做”从而发展到“愿意去做”。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 唐丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇