您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
悠悠戏曲声 浓浓敬老情
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:24:59     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 1月18日下午,凤桥镇敬老院里座无虚席,充满欢声笑语。由凤桥镇人民政府主办,凤桥镇文化站、凤桥镇民政办、凤桥社区承办的红红火火过大年——送欢乐戏曲歌舞大联欢正在这里举行,演出的节目均来自凤桥社区凤喈桥中老年戏曲队。经过他们精心编排,为老人们送上了丰盛的戏曲大餐和浓浓的新春祝福。

《金玉良缘》、《轻声唤兄台》、《天上掉下个林妹妹》、《打金枝选段》等一些喜闻乐见、耳熟能详的经典戏曲,老人们看得津津有味,随着剧中起伏的情节,或愤怒、或担忧、或高兴,内心感触溢于言表,特别是京歌伴舞《与天同庆贺新春》,演员们精湛细腻的演技、清新唯美的的曲调唱腔使得台下的老年朋友连声叫好。凤喈桥中老年戏曲队领队沈彩珍表示,此次精选的曲目都是老人们过去爱听的爱看的,既有经典片段也有较完整的剧目,让老人们回忆起属于自己那个年代的岁月记忆。

表演活动后,凤桥社区志愿者们、戏曲队成员和敬老院的老人们还一起动手包饺子,拌馅、和面、擀饺子皮、包饺子,陪老人们唠唠家常。热腾腾的饺子被端上桌来,老人们脸上笑容洋溢,直夸饺子真香,今儿个一定得多吃几个。

红红火火过大年——送欢乐戏曲歌舞大联欢已连续举办三届,活动的开展一方面弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,另一方面也丰富了老人们的精神生活,让老人们感受到社区大家庭的温暖,并且在欢乐的气氛中迎接即将到来的新春佳节。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陆欣瑜    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇