您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴港区消防宣传进企业 企业员工忙“充电”
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 15:39:42     手机看新闻    我要投稿    举报

  1月19日,嘉兴港区消防大队组织宣传人员走进辖区企业开展宣传活动,筑牢安全防火墙。

  当天下午,大队宣传人员先后来到佳乐制衣、嘉鹏服饰等单位,向企业员工开展消防宣传活动。检查组每到一个单位,便向员工发放《消防安全常识二十条》、《消防知识宣传手册》等消防宣传资料。同时,检查人员还针对企业特点,耐心向单位员工讲解消防安全知识,提醒员工在生产过程中要时刻注意消防安全,要求管理人员要深刻吸取各类火灾事故教训,始终保持忧患意识和清醒头脑,定时查找漏洞,切实提高抵御火灾事故的能力。

  活动中,宣传人员还针对企业门卫室保安年龄相对较大、消防安全意识薄弱等特点,重点对企业门卫室的保安大叔进行消防安全知识“充电”。宣传人员将精心准备的各类消防宣传资料发放到保安大叔手中,内容涵盖了日常防火常识、火灾逃生自救知识、企业火灾隐患自查等内容。

  此次宣传活动的开展,增强了单位员工的消防安全意识,提高其自防自救能力,为筑牢辖区消防安全“防火墙”打下基础。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:李建