您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
中国风中国年 庆元旦迎新春
美德佳源幼儿园开展亲子活动
嘉兴在线新闻网     2018年01月22日 16:42:21     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 新春将至,为了让孩子们体会节日到来的喜悦和乐趣,感受中国传统文化底蕴;为了让孩子从小感受、了解与体验非遗文化的魅力;为了增进亲子之情,共同感受新年的快乐,近日,凌塘社区联合美德佳源幼儿园开展了以“中国风中国年,庆元旦迎新年”为主题的亲子半日活动。

红红的灯笼,大大的中国结,美美的拉花,幼儿园里到处洋溢着新年的气息。本次亲子活动分为晨间活动、集体活动、亲子走秀等环节。社区志愿者与家长们一起手把手教孩子们做火红火红的纸鞭炮。孩子们的求知欲特别的强烈,动手能力也很强,在志愿者们的引导下,一下子就领会了做鞭炮的奥秘。每位孩子都跃跃欲试,跟着志愿者们有模有样的卷起鞭炮来。在手工活动中,“新年到,放鞭炮,鞭炮蹦蹦跳,新年真热闹!”背景乐营造出了红红火火过新年的节日氛围。最后,亲子走秀环节将整个活动推到了高潮部分,家长和小朋友们手持亲手制作的新年吉祥物鞭炮,在节奏欢快的音乐中向大家展示着。

快乐的时光总是短暂的,转眼间已经到了活动尾声。此次活动的开展,让幼儿在玩玩做做中丰富了对中华民族传统文化的认识,也提高了幼儿的动手操作能力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪冰芬    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇