您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
大火无情人有情
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 12:00:52     手机看新闻    我要投稿    举报

  “张书记,不好了,砖桥街254号内的平房着火了,冒了很多烟,还有火苗窜出来。”居民小组长朱阿姨急急忙忙跑到社区喊到。张书记一听立刻和社区工作人员赶往现场,同时拨打119报警。

  2月7日下午三点二十分,建设街道南杨社区砖桥街254号内的平房开始起火,经过消防官兵一个多小时的奋战,终于把火扑灭。由于前期处理得当,及时疏散了人员,因此没有人员伤亡。因火灾致周边房顶塌陷,故消防大队拦上了警戒线,禁止人员居住。那么原居住在这里的三户居民的安置又成了一大难题。最后经街道办事处副主任金骏多方协调,社区工作人员劝说后,3户居民于晚八点到达余新镇敬老院居住。社区工作人员与余新镇敬老院工作人员联系后,安排好了房间和晚饭,社区为他们准备了基本洗漱用品,确保他们的基本生活没有困难。

  “大火无情人有情”,一次意外多方援手,在这样的寒冬中是一股暖流。但同时也为社区在消防安全检查上敲响了警钟。在此南杨社区提醒大家春节将至,一定要注意用火用电安全,避免类似事件再次发生。



来源:嘉兴在线    作者:周赞 陶金    编辑:李源    责任编辑:唐男