您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
洪合镇首家村级红十字会正式成立
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 15:56:49     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为进一步发扬人道主义精神,更好地开展各类救助、救护活动,2018年2月7日下午,洪合镇洪合村红十字会正式授牌成立,并召开了洪合村红十字会第一次会议,参加人员约有45人,村级首家红十会组织正式成立。

会上选举洪合村党总书记王建良为会长,潘琪林为副会长,王佳伟为常务副会长,张雪萍为秘书长。当选后王建良会长作了表态发言:要积极传播红十字会救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐的理念,普及抢险救灾、卫生救护、健康教育等红十字运动基本知识;要围绕扶弱济贫工作,广泛、深入地开展丰富多彩的志愿活动,把红十字关爱送进本村的居民群众中,让村红十字会成为受群众欢迎的暖心站。

选举结束后洪合村红十字会向与会成员发放了红十字会宣传资料和急救包。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 莫显珍 张雪萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇