您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新社区召开垃圾分类工作宣传会
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:10:34     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 垃圾分类是指按标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的过程,目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。在上级下达了垃圾分类工作任务后,2月7日下午2点,余新社区党委书记王爱红为居民小组长召开了垃圾分类工作宣传会议,50多位居民小组长参加了本次会议。

会上向居民小组长详细介绍了可回收垃圾、不可回收垃圾、有毒有害垃圾的具体分类方式,以及垃圾分类的重大意义,要求每一位居民小组长都要当好垃圾分类的宣传员、监督员和践行员,不仅要自己做好垃圾分类工作,更要在区域内以点扩面,带动每一位居民群众都了解垃圾分类,做好垃圾分类。

本次宣传会议让居民小组长了解了垃圾分类的概念和意义,为社区接下来推进垃圾分类工作奠定了基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑晨    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇