您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
情系残疾家庭 入户走访走心
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 15:39:02     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 新春佳节即将来临,困难残疾人的生活牵动着区、街道领导的心。2018年2月7日下午,南湖区人大副主任、区总工会主席黄敏在区残联理事长杨奕和新兴街道民政办主任陆惠萍的陪同下,来到明月社区吉杨里困难残疾人詹勰的家中慰问,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春的问候和祝福。

在走访慰问中,黄主任与詹勰爸爸倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活,并嘱咐有困难及时找街道找社区,街道和社区也一定会尽全力帮忙解决的。当得知詹勰爸爸二年前因车祸在与圆通公司打官司但一直未得到解决时,黄主任立即关照随同来的工作人员,帮助去有关部门了解一下,切实帮助残疾人家庭解决维权困难,维护残疾人家庭合法权益。詹勰爸爸激动不已,连声感谢区领导及社区对他们家的关怀和帮助,并表示一定会以积极的心态面对生活,过好每一天。

通过走访慰问,切实将党和政府对残疾人的关怀送到每一位残疾人的心坎上。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇