您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放计生协春节前夕开展系列关爱慰问活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:32:31     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 春节前夕,解放街道计生协组织开展了一系列走访慰问关爱活动。

一是开展慰问走访活动。近日,市计生协任勤副会长及南湖区卫计局孙慧梅副局长一行四人来到解放街道计生特殊家庭陈阿姨家中,不仅送上了米、油及慰问金,任勤副会长还将最新的计生优先优惠政策及时送到陈阿姨手上,面对面的讲解最新政策,做到认真倾听呼声,真心关心疾苦,帮助解决实际问题;

二是开展关爱送健康活动。全街道23户计生特殊家庭全部收到了街道计生协送出的腕式血压计,94%的家庭与社区责任医生签约,为健康架起了联系的桥梁。

三是开展宣传倡导活动。元旦、春节期间,街道各社区利用万家团圆的契机,积极发挥网络及周边宣传优势,通过微信群、QQ群、电子显示屏、社区宣传栏、楼道小黑板等多种宣传形式,围绕实施全面两孩政策、卫生与健康相关政策与知识等,深入开展群众性宣传教育活动,倡导健康生活方式,提高健康素养和知识水平。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 唐丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇