您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
区政协书画联谊会“迎春送福”走进庄史村
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:31:26     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 2月7日上午,区政协书画联谊会走进庄史村开展“写春联·迎新春”活动,为庄史村村民送去新春祝福。

“求真务实创伟业,和谐万长增锦绣”、“福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联吸引着来来往往的村民们,不断有人加入等待春联的“大军”。看着村民们一个个兴致盎然,争先恐后,书法家们也是喜笑颜开,一刻不歇地为老百姓们挥毫泼墨,书写祝福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

看着村民们幸福的笑颜,虽然是寒冬腊月,此情此景却是暖意融融。严水林爱不释手地拿着刚写好的春联,高兴地说:“以前自己家里都是买春联,今年有免费的春联送给我们,真的是太好了,谢谢你们!”

伴随着一年一度的新春佳节,“春联”进入寻常百姓之家,融入人们的社会生活和风俗习惯。连续2年开展写春联迎新春送祝福活动,影响了老、中、青、幼四代人,这是对传统文化的关注和传承。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 范裕婷    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇