您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇专职消防队深入宗教场所开展消防安全检查
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:28:43     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 春节将至,宗教活动增多,用火用电频繁且人员聚集,为确保宗教场所消防安全形势稳定,近日,凤桥镇专职消防队深入新篁太平寺、梅花洲石佛古寺、凤桥基督教堂等宗教场所开展消防安全大检查。

每到一处,专职队队员都首先向场所负责人了解了庙宇内部的消防安全情况,询问了举办节日活动的具体时间、活动内容、参加人数等,并重点对场所的疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志是否完好,消防安全设施、灭火器材配备是否齐全并完好有效,电气线路的敷设是否符合要求等情况进行了认真细致的检查。同时,现场抽查了一部分宗教人士的消防安全知识掌握和实地操作灭火器材的情况。

针对检查中发现的问题,专职队队员当场指出并提出了整改措施,嘱托场所负责人要认真负起责任,春节期间,庙寺用火用电量较大,火灾危险性高,要高度重视火灾防范工作,加大节日活动期间日常检查与巡查力度,积极开展宗教场所消防安全知识宣传,提高员工、宗教群众及广大游客的消防安全意识。同时,要在活动结束后,做好现场清理工作,全力确保活动期间消防安全。

通过此次检查,提高了宗教场所管理者和活动组织者的消防安全意识,为春节期间消防安全形势稳定构筑了一道安全屏障。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 尹雁翔    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇