您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
菜花泾社区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:36:45     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为加强和创新流动人口服务管理、推进和提升流动人口健康素养和健康水平。2月7日下午,菜花泾社区抓住春节期间流动人口大量返乡的有利时机,开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动。

此次活动紧扣“把健康带回家”主题,社区卫计专干抓住流动人口返乡时机,向流动人口宣传基本健康管理、就医和医保、传染病防治、生殖健康等7类国家基本公共卫生计生服务均等化的重要性及意义,通过发放宣传单和问卷调查,提高了流动人口对国家基本公共卫生计生服务均等化的知晓率,增强了流动人口参与基本公共卫生计生服务的自觉性、主动性。

通过此次活动,让流动人口在春运期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,形成卫生计生工作者与流动人口的良性互动,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 宋萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇