您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
经开消防组织开展全区网格员消防业务培训会
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:32:04     手机看新闻    我要投稿    举报

2月8日上午,嘉兴经济技术开发区消防大队组织全区网格员开展消防安全知识业务培训会。

培训前,大队培训人员分析了全区火灾形势,通报了今年以来全区网格化管理工作,要求网格员提高责任意识,以负责严谨的态度参与会议、学习消防业务知识。

会上,培训人员分析了目前网格消防工作中存在的误区,明确社区和出租房消防隐患排查细则。随后,培训人员详细讲解了基层网格员消防安全工作职责、消防安全用具检查方法和初期火灾扑救方法等消防业务知识,并强调网格员应加强消防安全管理意识,定期对居民小区和出租房开展自查自纠行动。最后,培训人员与现场网格员进行交流,答疑解惑。

此次培训,夯实了网格员的消防业务知识,明确了网格员的消防工作职责,为做好今冬明春火灾防控工作打下坚实基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孟鹃 孙丽    编辑:李建    责任编辑:王坚