您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉善消防联合多部门开展旅游行业节前消防安全大检查
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 16:32:56     手机看新闻    我要投稿    举报

春节将至,为切实做好全县各行各业消防安全工作,确保“春节”期间消防安全形势稳定,由嘉善消防、旅游、卫生等部门组成的检查组于2月7日对大云云澜湾温泉、嘉善世博大酒店、嘉善歌斐颂巧克力小镇等场所开展了“春节”前消防安全联合大检查。

在大云云澜湾温泉,检查组听取了单位负责人就温泉区消防工作汇报,检查组要求景区工作人员加强日常消防安全检查,加强节日期间旅游景区做到不发生火灾。在嘉善世博大酒店和嘉善歌斐颂巧克力小镇,检查人员仔细查看了灭火器等消防器材是否合格和摆放到位、安全出口是否畅通、消防安全管理人员在岗值班情况,并现场询问了员工消防安全知识掌握情况。检查人员要求上述单位加强节日期间人员值班,落实消防安全各项管理措施,确保安全。

针对检查中存在的消防安全隐患,检查组指出,消防安全直接关系到广大人民群众的生命财产安全,直接关系到社会的和谐稳定,对于在检查中发现的火灾隐患要及时进行整改,同时大队也会进行“回头看”行动,查看隐患整改是否到位。

此次检查,有效消除了火灾隐患,增强了各单位负责人和员工维护消防安全稳定的责任感和紧迫感,为维护春节期间辖区火灾形势稳定奠定基础。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郦伟婷    编辑:李建    责任编辑:王坚