您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
寒冬送春联 墨香暖人心
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 10:01:54     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 2月7日上午,在新春佳节来临之际,南湖区政协领导和书法家们到凤桥镇庄史村开展“迎春送福”活动,为庄史村民们送去了新春的祝福。

活动现场,书法家们激情泼墨,不一会功夫,一幅幅散发着清新墨香的大红春联便送到了庄史村村民朋友的手中,喜庆的话语充满了浓浓的年味。村民们拿着写满美好祝愿的春联,边读边品评春联寓意,喜悦之情溢于言表。

村民们拿着春联激动地说:“以前每年都是去商场买印刷体的春联,今年可以贴上书法家们亲手写的春联,感觉这个年过得更有意义了!”

区政协领导也动情地说:“在新春之际,我们希望通过开展送春联、送福字等系列活动,将党和政府的关心和祝福送到广大村民朋友家中,进一步营造和谐喜庆的氛围,以新气象、新面貌迎接新年的到来。”

活动当天,区政协为村民朋友免费书写春联100余幅。此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,营造了浓浓的年味。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张建    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇